余ったトマト鍋のつゆで★☆ミートスパゲティー♪♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- トマトの鍋つゆ(家は2カップくらい)
- 余った分
- ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- トマト鍋のつゆを沸騰させます。
そこにひき肉(100g)を入れます。
ひき肉の色が変わったら、パスタ(1人前)を投入。
そのまま規定どおりの時間煮込む。
-
- 2
- 煮込み終わったら火を止め、とき卵(1個)と塩コショウ(適量)を鍋に入れ、パスタと絡る。
※味見しながら、味を調節してください☆
おいしくなるコツ
トマト鍋レシピも公開しています☆のぞいてみてください☆
きっかけ
トマト鍋のつゆが余ったので☆☆
パスタをつゆで煮込むので、パスタにトマトが染みておいしいです❤
トマト鍋の後にはぜひ☆
お試しください!!