作り方
-
- 1
-
- キャベツはサッと茹で芯を除く。
ライスペーパーを水に浸して皿に置く。キャベツ、ハムはライスペーパーに広げる。
-
- 2
-
- ライスペーパーに具をはさんだまま巻いていく。
-
- 3
-
- 巻き上がり!
-
- 4
-
- 半分に切ると、ライスペーパーと具がいっしょにクルクル巻いてるのが見えます。
-
- 5
-
- 追って
おせちで作ったエビチリも巻いてみます。
セロリを広げたのでロールになるのはセロリのみ。
-
- 6
-
- クルクルっと、エビチリが飛び出そう・・端を折らないので汁気のある具は不向きです。
-
- 7
-
- はんぶんに切ると、こんなです。
きっかけ
これは端を折り込まないだけでなく材料を丹念に巻いていく必要もない生春巻きです。半分に切ると切り口が具で渦状になるのも綺麗だし面白い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*参照
レシピID:1420000280 福福生春巻き
レシピID:1420000278 肉味噌*生春巻き