材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- ぶどう酒
- 50~100cc
作り方
-
- 1
-
- 卵をゆでたら熱いうちにゆで卵用ハート型(100均のお弁当用品売り場で購入)に入れる。
-
- 2
-
- 卵がすごく大きいのですがギュ~と押し付けフタをします。
-
- 3
-
- ピッタリふたが出来るのは熱いうちです。
-
- 4
-
- 10分ぐらいして開けてみると!ハートに!
-
- 5
-
- 赤ぶどう酒に20分浸けたら、底に張り付いた部分がハート型に!これもかわいいのですが、底の部分も染めようと底に楊枝を置いてみました。
-
- 6
-
- 楊枝の跡がついてしまいましたが、かわいいハート型ゆで卵完成!
残ったぶどう酒は煮物などに使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません