アプリで広告非表示を体験しよう

帆立バルサミコソテーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
濃厚なバルサミコソースでソテーして、白ワインでフランベした帆立貝柱を、贅沢にまるごとつつみました^^

材料(2個分   人分)

帆立貝柱
2個
バルサミコ酢
小さじ1
白ワイン
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
バター
5g
海苔
2枚
ご飯
茶碗軽く2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    帆立貝柱に塩と胡椒をしっかりとふっておきます。
  2. 2
    ミニフライパンにバターとバルサミコ酢を入れて煮詰めます。煮詰まったら、帆立貝柱を入れてさっと火を通し、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 3
    火を止めて帆立貝柱とソースを器に取り出し、帆立貝柱にソースをなじませます。
  4. 4
    茶碗にご飯を半分入れて、少しへこませて帆立貝柱を、中心にのせて残りのご飯をかぶせます。
  5. 5
    水でぬらした手に塩をつけて、(4)を三角に握ります。
    海苔を巻いて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

帆立貝柱は焼きすぎると固くなってしまいますのでさっと火を通しました^^

きっかけ

バルサミコ酢とバターでソテーした帆立貝柱を、まるごとおにぎりにつつみました^^ 和と伊の融合おにぎりといったところでしょうか・・・^^;

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする