アプリで広告非表示を体験しよう

そのまま混ぜるだけ♪たらこ油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ご飯にはもちろん、たらこスパゲティにも使える便利もんです!(スパゲティなら4人1回分です)

材料(4~8人分)

たらこ
1腹
タマネギ
1/2個
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味はたらこの塩味で十分です。
  2. 2
    タマネギはでみじん切りにする。(今回は手動のみじん切り器を使いました)
  3. 3
    ビンに、ごま油を入れ、薄皮からしごき出したたらこを入れ混ぜる。みじん切りタマネギも混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!
    わが家では、すぐ食べ始めて3~4日でなくなってしまいます。
    *たらこの薄皮も入れて混ぜます。食べてがないので私が食べてます。美味しいたらこは薄皮も美味しいですよ。
  5. 5
    熱々ご飯にたっぷり乗せ、青しそ、海苔をかけて、いただきま~す!

おいしくなるコツ

混ぜてもごま油が全体にからまない場合はごま油を足してください。

きっかけ

たらこ油漬けは料理上手な叔母がいつも切らさず冷蔵庫に作り置きしていたので私も作るようになりました。明太子でもOKです!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこ油漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする