アプリで広告非表示を体験しよう

たことウィンナーとマッシュルームのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
フライパンでササッと炒めて、後は炊飯器が炊いてくれますので、暑い日にはカレーピラフがおすすめです^^

材料(2人分)

2合
ゆでたこ
240g
玉ねぎ
1個
ウィンナー
3個
マッシュルーム
1パック(6個)
パセリ
適量
にんにく
1片
カレーフレーク
大さじ2
固形ブイヨン
1個
2カップ
チリパウダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでたこは1cm幅のぶつ切り、玉ねぎとにんにくとパセリはみじん切り、ウィンナーは1cm幅の輪切り、マッシュルームは5mm幅にスライスします。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、固形ブイヨンを入れ、溶かします。
    米は洗ってざるに上げておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、きつね色になるまで弱火で炒め、玉ねぎを入れ透き通るまで強火で炒め、マッシュルームとウィンナーを加えて炒めます。バターを加え米を炒めます。
  4. 4
    カレー粉、クミン、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラを加えて、混ぜ合わせたら、火を止めます。
  5. 5
    炊飯器の内なべに移し、ブイヨンスープを2合の目盛りまで入れ、炊飯ボタンを押します。
  6. 6
    炊き上がったら、しゃもじでよく混ぜ、お皿に盛りつけ、パセリをふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お急ぎの時は、炒めてますから、高速炊飯でも大丈夫です^^ カレーフレークは、エバラ食品の横浜舶来亭の中辛を使いました。 ウィンナーは、シャウエッセンを使いました。

きっかけ

毎日、蒸し暑くて食欲減退気味なので、たこを使ってカレーピラフを作ってみました^^

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする