今日のランチ*アボカドディップでオープンサンド レシピ・作り方

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iihi009
ハラペニョが辛いのでコショウやタマネギの刺激も加えてみました。大人のオープンサンドでビールが飲みたくなります。

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカドディップ
60g
パストラミポーク
1枚
生ハム
1~2枚
タマネギ
1/4個
リーフレタス
2枚
ベビーレタス
5~6枚
マヨネーズ
大さじ1
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マヨネーズはみじん切りタマネギと混ぜる。
  2. 2
    食パンにアボカドディップをたっぷり塗る。今回はハラペニョ入りのスパイシーという種類。その上にパストラミポークをのせ、粒コショウを振る。
  3. 3
    パストラミの上にリーフレタスをのせ、さらにタマネギマヨネーズをのせ、タマネギの薄切りをのせる。
  4. 4
    生ハムをのせ、食べる時手をかけるため上にベビーレタスをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使えば誰にでも美味しくできてしまうというオープンサンドです。

きっかけ

アボカドディップが気に入り毎日立て続けに使っていました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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