材料(4人分)
- ゆでゴボウ
- 2本
- ゆでニンジン
- 2本
- 干しシイタケ
- 3個
- 焼き手羽元
- 3本
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は水で戻し細切りにして、干し椎茸を戻した汁に入れしょう油も入れて煮る。
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- 2
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- ゆでゴボウとニンジンを入れる。
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- 3
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- 手羽元(夕食の残り物)も入れて煮る。
-
- 4
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- しばらく煮て火が通ったら、鶏肉は骨を外し、盛り合わせてショウガを散らし、出来上がり!
きっかけ
昨夜キンピラを作るためゴボウとニンジンを洗いました。でも、カツオの刺身、みそ汁もできて、しかも時間はギリ。タイミングが合わず作る時間がない!とにかくゴボウとニンジンを大きく切ってゆでておきます。で、翌日、弁当のおかずに味付けしました。
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