作り方
-
- 1
- 半量の砂糖と常温に戻したバターを練るように混ぜ合わせる。
別のボウルにもう半分の砂糖と卵を混ぜ合わせあわ立てる。
-
- 2
- 1を一緒に合わせて、生クリームも加え混ぜる。
更に小麦粉を入れ、サックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ココット型にクッキングシートを敷き、バターを塗る。
そこに2を流し込み、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
-
- 4
- 生クリームを火にかけ、温まったら細かくしたチョコも入れて溶かす。
-
- 5
- 4を少しずつ冷やして、塗りやすい硬さにする。
-
- 6
- 3を型から出し、5を表面にきれいに塗っていく。
ホイップクリームなど、お好きに飾り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームをサンドしても美味しいですよ♪
きっかけ
チョコ好きな友達の誕生日に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません