アプリで広告非表示を体験しよう

クランべりーいっぱいリュステイック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mermelada
こういうパンは適当に捏ね、長時間発酵させればおいしいです」

材料(4人分)

メゾンカイザートラデイッショナル
250g
赤サフイースト
3g
モルトパウダー
3g
伯方の塩
4g
くらんべりー
125g
175cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランベリー以外の材料を捏ねクランベリーを混ぜる。時々生地を返しながら2時間
  2. 2
    2倍に膨らんだらひとつにまとめ、粉(分量外)を振って8つに切り分ける
  3. 3
    40分発酵させる。予熱250度のオーブンに入れ200度に下げて20分焼く

おいしくなるコツ

3でオーブンに入れる前に霧吹きでいっぱい水をかける

きっかけ

20パーセントしか入れないなんていや。半分入れたけど美味しいしふくらみます

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
リュステイック くらんべりー 混ぜるだけのパン 伯方の塩
料理名
クランベリーリュステイック

このレシピを作ったユーザ

mermelada 小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする