ほっとジンジャーミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
寒い冬にはやっぱり生姜。今年の冬の必需品でした。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶のティーバッグ
1個
牛乳
20cc
はちみつ
小1/3
しょうが
一かけ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし その間に生姜をすりおろしておく。
  2. 2
    牛乳は30秒ほどレンジしておく
  3. 3
    ティーカップにお湯を注ぎ、ティーバッグを漬ける。
  4. 4
    しょうが・ハチミツ・牛乳を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ティーバッグは、先にお湯をそそぎ、後でティーバッグを入れるほうが良いそうです。ホテルのティーセミナーに行って聞きました。 そのほうが茶葉のお湯の中でのジャンピングが上手く行くそうです。

きっかけ

最近買った缶入りのドリンクがとっても美味しかったので、自分でいろいろブレンドして作っちゃいました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
生姜紅茶

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 18:54
ティーパックでもジャンピング効果できるんですね。お湯の先入れが重要なんですね。 勉強になりました。美味しくいただけました~^^
☆★☆★ANNA★☆★☆
ええ。そうなんです。 だから できれば平たいティーバッグより、三角の少し大き目のもののほうがジャンピング効果も大きいようです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする