炊飯器で!ハムチーズ スコーンみたいなパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
ほろほろとした食感です。スコーンとパンの間ぐらいの感じ。

材料(3人分)

薄力粉
200
ベーキングパウダー
小2
小2
砂糖
大1
コショー
小1/2
牛乳
60cc
1個
バター(できれば無塩)
20g
ハム(スライス)またはソーセージ
4枚
チーズ(スライスも可)
お好みの量

作り方

  1. 1
    薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・コショーをよーく混ぜ合わせる
  2. 2
    卵・牛乳・溶かしバターを混ぜて1の生地に混ぜ合わせる
  3. 3
    炊飯器に記事の半量を入れハム、チーズを重ねて入れ、上から残りの生地を入れ炊飯器スイッチオンで約20分。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので注意 デス。

きっかけ

炊飯器ですぐできる(醗酵なし)食事パンを作ってみました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする