炊飯器で!パイナップルプリンセスになれるケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
パインの穴には今回は金柑蜜煮(マイレシピ参照)を飾ってます。他にチェリーとかでも可愛いですね。プリンセスの王冠みたいにデコってね。

材料(4人分)

パイナップルスライス缶詰
1缶
ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
1個
ラム酒
適宜
バニラエッセンス
適宜

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜる。ラム酒やバニラエッセンスもお好みで。
  2. 2
    炊飯器にパイナップルスライスを並べる。1枚は真ん中に。もう1枚は半分に切って回りに。
  3. 3
    炊飯器に生地を流し込み、スイッチオン約20分で出来上がり。

おいしくなるコツ

超簡単です。ポイントは冷めてから切る事ぐらいです。あと、お釜からお皿に出す時、熱いので鍋つかみなど使ってくださいね。お釜の底にはバターなどひかなくても、キレイに出て来ますよ!

きっかけ

炊飯器でお菓子作りにはまってます

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パインケーキ

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする