炊飯器で!パイナップルプリンセスになれるケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップルスライス缶詰
- 1缶
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 適宜
- バニラエッセンス
- 適宜
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜる。ラム酒やバニラエッセンスもお好みで。
-
- 2
- 炊飯器にパイナップルスライスを並べる。1枚は真ん中に。もう1枚は半分に切って回りに。
-
- 3
- 炊飯器に生地を流し込み、スイッチオン約20分で出来上がり。
おいしくなるコツ
超簡単です。ポイントは冷めてから切る事ぐらいです。あと、お釜からお皿に出す時、熱いので鍋つかみなど使ってくださいね。お釜の底にはバターなどひかなくても、キレイに出て来ますよ!
きっかけ
炊飯器でお菓子作りにはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません