おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
チョコレート
その他のチョコレート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
愛情たっぷり☆トリュフ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
きゃん15559
愛情込めて作りましょう♪
材料(4人分)
板チョコ
200g
生クリーム
100cc
ブランデー
大匙1
☆板チョコ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
板チョコは細かく刻んでおく。生クリームは温めておく。
2
生クリームに板チョコ200gを加え、湯煎で溶かす。更にブランデーを加える。
3
冷やしながら適度な硬さにし、手で丸める。
4
残りの板チョコを湯煎で溶かし、3を入れてフォークなどで転がす。
5
4をクッキングシートに並べて冷やして出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
バレンタインの為に作りました♪
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
トリュフ
このレシピを作ったユーザ
きゃん15559
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のチョコレートの人気ランキング
1
位
板チョコを電子レンジで溶かす失敗しない方法
2
位
チョコパリッ!マシュマロ♥
3
位
チョコマーブルマフィン
4
位
電子レンジで1分❤️チョコレートの溶かし方
5
位
冷凍パイシートで簡単♡ひとくちチョコパイ
6
位
☆チョコチップパウンドケーキ☆
7
位
チョコがけバナナケーキ♪
8
位
チョコバナナ風☆ココアバナナ
9
位
基本のチョコレートクリーム☆ガナッシュ
10
位
濃厚☆抹茶テリーヌ☆小麦粉不使用♪
その他のチョコレートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする