作り方
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- 1
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- カカオバターを溶かす。
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- 2
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- 湯煎でチョコレート(クーベルチュール)を溶かす。
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- 3
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- 生クリームを熱くして、ジャム投入。ジャムはベリー類で、少しベリー系のお酒を入れるといい香りです。
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- 4
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- 煮立てる。
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- 5
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- チョコに3(生クリームとジャム)を3回ぐらいに分けて入れる。(このチョコのボールは湯煎してます)
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- 6
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- カカオバターも投入。よく混ぜる。
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- 7
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- バットに流しいれる。(バットにはクッキングシートを敷いておく)
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- 8
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- 冷蔵庫に入らず、発泡スチロール箱に入れ保冷剤で冷やしました。
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- 9
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- チョコが固まったら、クッキングシートのまま取り出し、一口大に切り分ける。
試食。うっ、とろけるぅ!鼻から香りが・・・アァ~幸せですぅ~♪
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- 10
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- バットにココアを入れ、切ったチョコを並べ、上からココアを振りかける。
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- 11
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- チョコ全体にココアをまぶしす。
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- 12
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- クッキングシートとカラーワイヤーでかわいらしく包んで、プレゼントチョコの出来上がり!
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- 13
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- 数個ずつクリヤーパックに入れてリボンをかける。
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- 14
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- 缶に入れてもカワイイ!
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- 15
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- さ、プレゼントしようっと。
きっかけ
バレンタインぐらいはチョコレート作ってみました!
ジョニーデップがチョコレート嫌いだとしても「ショコラ」や「チャーリーとチョコレート工場」のチョコは美味しそうでしたね。
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