材料(4人分)
- 薄力粉
- 200g
- 重曹
- 小さじ1/5
- 生おから
- 50g
- なたね油
- 50g
- 黒砂糖
- 35g
- 水
- 40cc
- 酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 粉と重曹は振るってボウルにいれ、なたね油を加えて、手ですり混ぜる。おからを入れ、全体にふんわりするまでする混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルに黒砂糖と水を溶かす、酢と塩を加え、1に流し、木へらで大きくまぜ、一つにまとめる。
-
- 3
- 打ち粉をした台にのせ、麺棒で厚さ1.5cmに伸ばして、丸型で抜く。四角く切り分けでも良い。
-
- 4
- 180度温めたオーブンで16分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです。とても簡単でぜひ作ってみてね
きっかけ
簡単で美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません