おから入り黒砂糖スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
簡単作れるので毎日食べでも飽きないです。

材料(4人分)

薄力粉
200g
重曹
小さじ1/5
生おから
50g
なたね油
50g
黒砂糖
35g
40cc
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    粉と重曹は振るってボウルにいれ、なたね油を加えて、手ですり混ぜる。おからを入れ、全体にふんわりするまでする混ぜる。
  2. 2
    別のボウルに黒砂糖と水を溶かす、酢と塩を加え、1に流し、木へらで大きくまぜ、一つにまとめる。
  3. 3
    打ち粉をした台にのせ、麺棒で厚さ1.5cmに伸ばして、丸型で抜く。四角く切り分けでも良い。
  4. 4
    180度温めたオーブンで16分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけです。とても簡単でぜひ作ってみてね

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする