材料4☆トースターDe簡単☆いちごシュガークッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚-4人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●片栗粉
- 10g
- ●いちごパウダー入り砂糖
- 大さじ2(18g)
- ◎なたね油
- 大さじ1(14g)
- ◎水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に◎を加えてぐるぐる混ぜ、そぼろ状になったら上から押しかためるようにひとまとめにする。
-
- 3
- うすくのばして型抜きしたり、好きなかたちにくるくる巻いたりしたものを天板に並べ入れていき、トースター(160℃)で30分間焼く。
きっかけ
いちごパウダー入り砂糖を使ってクッキーを作りたい☆と娘からリクエストされました^▽^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地を型抜きしても、丸めても、薄くのばして巻いても、おいしく焼きあがります^^*