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簡単!牛蒡サラダ レシピ・作り方

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yu--
食物繊維たっぷり!サラダ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛蒡
1本
人参
²/₃~1本
○砂糖
大さじ½
○酢
大さじ½
○すりゴマor白ごま
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ4
○醤油
小さじ½
○塩
2つまみ
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作り方

  1. 1
    牛蒡と人参は千切りし沸騰したお湯でサッと1分前後茹でる。(太さによってゆで時間は変わります。)
    水気を絞り○の材料と混ぜ合わせる。(白ごまの場合指で捻って潰す)
  2. 2
    混ぜ合わせる器に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

水気はしっかり切る。茹ですぎず食感を出す!

きっかけ

金平牛蒡以外で牛蒡を作りたかったので!

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/10 21:54
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
作って頂きありがとうございます(^^) お口にあって良かったです·͜· ︎︎ᕷ
2024/03/06 20:43
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作って頂きありがとうございました! お口にあって良かったです(^^)

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