材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 砂糖
- 大匙1
- クレイジーソルト
- 小匙2
- ⭐︎ポン酢
- 大匙1
- ⭐︎胡麻油
- 小匙2
- ⭐︎胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は砂糖をよく揉み込む。次はクレイジーソルトをよく揉み込む。
-
- 2
-
- 形を整えてサランラップでキャンディーのように巻く。もう一度サランラップを巻いて冷蔵庫で一晩置く。
※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら鶏肉を入れて、再度沸騰したら弱火で15分煮てそのまま冷めるまで置いておく(1時間以上)
-
- 4
- 鶏ハムをラップのまま取り出して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
-
- 5
- ソースはポン酢、胡麻油、胡麻を合わすだけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません