作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて薄切りにする。鍋で柔らかくゆでる。
-
- 2
-
- ビニール袋の中でペースト状に潰す。
-
- 3
-
- ボウルにマスカルポーネと砂糖を入れて混ぜる。かぼちゃペーストも加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 生クリームを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ▫を合わせてコーヒー液を作る。容器に手順4のクリーム、コーヒー液に浸したビスケットを重ね、ココアをかけたら完成!
おいしくなるコツ
生クリームは泡立て不要
クリームチーズでも美味しいです
きっかけ
ハロウィンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦いコーヒーと
甘いかぼちゃの相性もばっちり!
黄色いスイーツは
ハロウィンにもぴったりです♪