超ー簡単⁉️フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヂュンちゃん
超ー簡単⁉️、お手軽に出来るフレンチトーストです!

材料(4人分)

山崎ダブルソフト
3枚
玉子
4個
牛乳
250cc
砂糖
40g
メープルシロップ
少々
マーガリン(またはバター)
30g
植物油
30g
粉砂糖
少々
バニラエッセンス
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    山崎ダブルソフトは4等分に。砂糖・玉子・牛乳・(お好みでバニラエッセンス)を用意します。

    ※ダブルソフトでなくても大丈夫ですが、短期間でふっくら出来ておススメです⁉️
  2. 2
    玉子、牛乳、砂糖、(お好みでバニラエッセンス)をボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。
  3. 3
    2の卵液をバットに入れてパンを並べ、5分ほど浸します。
  4. 4
    パンをひっくり返してさらに5分ほど浸します。バットを揺すって満遍なくパンに卵液を浸透させて下さい。余裕がある時は冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくできます。
  5. 5
    フライパンにマーガリン(またはバター)・植物油を入れて少し弱目の中火に掛けます。

    ※60g全部マーガリン(またはバター)でも構いません。
  6. 6
    マーガリン(またはバター)が溶けたらパンを敷き詰めます。
  7. 7
    お好みで蓋をして5分ほど加熱します。

    ※焦げ付き過ぎないように注意⁉️
  8. 8
    1つ裏返してみて、いい感じに焦げ目が付いていれば、一旦火を弱火にして全て裏返していきます。

    ※裏返している間は火は弱火に⁉️
  9. 9
    これぐらいの焦げ目が理想的です。
  10. 10
    お好みで蓋をしてさらに5分ほど弱目の中火で加熱します。
  11. 11
    1つ裏返して両面に焦げ目が着いたら火を止めます。
  12. 12
    皿に3つずつ並べて粉砂糖を振ります。茶漉しとゴマスリがあれば綺麗に振り掛けられます。
  13. 13
    メープルシロップをかけて召し上がり下さい。

きっかけ

人気の喫茶店メニューをお気軽に⁉️

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする