材料(4人分)
- 山崎ダブルソフト
- 3枚
- 玉子
- 4個
- 牛乳
- 250cc
- 砂糖
- 40g
- メープルシロップ
- 少々
- マーガリン(またはバター)
- 30g
- 植物油
- 30g
- 粉砂糖
- 少々
- バニラエッセンス
- 少々(お好みで)
作り方
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- 1
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- 山崎ダブルソフトは4等分に。砂糖・玉子・牛乳・(お好みでバニラエッセンス)を用意します。
※ダブルソフトでなくても大丈夫ですが、短期間でふっくら出来ておススメです⁉️
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- 2
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- 玉子、牛乳、砂糖、(お好みでバニラエッセンス)をボールに入れてよく混ぜて卵液を作ります。
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- 3
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- 2の卵液をバットに入れてパンを並べ、5分ほど浸します。
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- 4
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- パンをひっくり返してさらに5分ほど浸します。バットを揺すって満遍なくパンに卵液を浸透させて下さい。余裕がある時は冷蔵庫で一晩寝かせても美味しくできます。
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- 5
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- フライパンにマーガリン(またはバター)・植物油を入れて少し弱目の中火に掛けます。
※60g全部マーガリン(またはバター)でも構いません。
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- 6
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- マーガリン(またはバター)が溶けたらパンを敷き詰めます。
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- 7
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- お好みで蓋をして5分ほど加熱します。
※焦げ付き過ぎないように注意⁉️
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- 8
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- 1つ裏返してみて、いい感じに焦げ目が付いていれば、一旦火を弱火にして全て裏返していきます。
※裏返している間は火は弱火に⁉️
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- 9
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- これぐらいの焦げ目が理想的です。
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- 10
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- お好みで蓋をしてさらに5分ほど弱目の中火で加熱します。
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- 11
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- 1つ裏返して両面に焦げ目が着いたら火を止めます。
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- 12
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- 皿に3つずつ並べて粉砂糖を振ります。茶漉しとゴマスリがあれば綺麗に振り掛けられます。
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- 13
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- メープルシロップをかけて召し上がり下さい。
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