HMで作るさつまいものメープルマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと1cm角に切り、水に3分ほどさらす。水気をきって耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで約3分(竹串がすっと入る位)加熱する。
-
- 2
- 卵、溶かしバター、豆乳をよくまぜる。ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- 粉気がなくなったら、メープルシロップ、さつまいも、ごまを加えまぜる(さつまいもとごまは飾り用に少し残す)
-
- 4
- 器(紙ケースなど)に生地を等分に加え、取り置いておいたいもとごまを等分にのせる。
180℃に余熱したオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してください。
きっかけ
さつまいものおやつを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使って手軽に作れます♪
メープルシロップがおいしさアップ⤴してくれます。