ついついいっぱい食べちゃう♪ツナピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ツナとごま油のうまみでピーマンがどんどん食べられちゃう♪
コーンをプラスしてもおいしかったです^^

材料(4人分)

ピーマン(薄切り・冷凍ストック)
150g
●ツナ缶(油漬け)
1缶
●ごま油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にピーマンを入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。
  2. 2
    ●を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍ストックのピーマンを使って簡単おかずを作ろうと思って^^

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする