ツナと豆腐のお醤油カレー レシピ・作り方

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京桜
材料全部をフライパンに入れて、10分くらい煮れば完成の簡単カレー☆
スパゲティにかけて食べましたが、『これも、おいしいなぁ♪』と旦那さんに好評でした☆

材料(4人分)

ツナ缶(かつお油漬け)
1缶(80g)
もめん豆腐(さいのめ切り)
1丁(300g)
玉ねぎ(角切り)
2個
長ねぎ(小口切り)
1本
醤油
大さじ3
カレー粉、オリーブオイル
各大さじ1
(「32種の野菜のとろ実」
大さじ2)*なしでもOK*

作り方

  1. 1
    材料をすべてフライパンに入れて、ざっと混ぜ合わせてから火にかけ、中火で10分くらい煮る。
  2. 2
    →もちろん、ごはんにかけてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

「とろ実」が入っていると、料理の底味がしっかりしているような気がします^^*

きっかけ

ヘルシーカレーを作ろう☆と思って^^

公開日:2022/04/04

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カテゴリ
カレー粉ツナ缶木綿豆腐その他のカレー

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