材料(4人分)
- ツナ缶(かつお油漬け)
- 1缶(80g)
- もめん豆腐(さいのめ切り)
- 1丁(300g)
- 玉ねぎ(角切り)
- 2個
- 長ねぎ(小口切り)
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- カレー粉、オリーブオイル
- 各大さじ1
- (「32種の野菜のとろ実」
- 大さじ2)*なしでもOK*
作り方
-
- 1
- 材料をすべてフライパンに入れて、ざっと混ぜ合わせてから火にかけ、中火で10分くらい煮る。
-
- 2
-
- →もちろん、ごはんにかけてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
「とろ実」が入っていると、料理の底味がしっかりしているような気がします^^*
きっかけ
ヘルシーカレーを作ろう☆と思って^^
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スパゲティにかけて食べましたが、『これも、おいしいなぁ♪』と旦那さんに好評でした☆