材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分の1
- サバ缶
- 1缶
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆ラー油
- お好きなだけ
- いりごま又はすりごま(あれば)
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにして、ザルに入れ、たっぷりの熱湯をかける。
-
- 2
- キャベツをお皿にうつし、汁を捨てたサバを入れる。
-
- 3
- お皿に☆を入れ、サバをほぐしながら混ぜる。
-
- 4
- 最後にお好みで、いりごま又はすりごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ラー油はたっぷりかけたほうが美味しいです。
きっかけ
サバ缶を使った簡単レシピを考えました。