アプリで広告非表示を体験しよう

青のりわさびおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
わさび醤油で味付けた青のりおにぎりに片栗粉をまぶして、フライパン焼きにします。

材料(小7個-3人分)

ごはん
400g
しょうゆ、わさび
各小さじ2
青のり
大さじ2
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさびはしょうゆとあわせて溶く。
  2. 2
    ごはんにわさびしょうゆ・青のりをあわせて、7等分にしておにぎりにする。
  3. 3
    表面にうすーく片栗粉をまぶし、油(分量外)をあたためたフライパンで焼く。

きっかけ

旦那さんのお弁当用に、作ってみました。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり昼食の献立(昼ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする