トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(9個-4~5人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎無糖ココアパウダー
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- ◎重曹
- 小さじ1/2
- ●油(今回はグレープシードオイル)
- 大さじ2
- ●みかんジュース(ストレート果汁)
- 120ml
- 純米酢
- 大さじ2と1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に酢も加えて、手早く混ぜる。
-
- 4
- 型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません