トースターDe簡単☆オレンジココアカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ふわふわ~でほろ苦ビターなココアカップケーキ、今回はみかんジュースを使って作ってみました♪

材料(9個-4~5人分)

◎薄力粉
100g
◎無糖ココアパウダー
大さじ2
◎砂糖
大さじ3
◎ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
◎重曹
小さじ1/2
●油(今回はグレープシードオイル)
大さじ2
●みかんジュース(ストレート果汁)
120ml
純米酢
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ①に●を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に酢も加えて、手早く混ぜる。
  4. 4
    型に③を流し入れ、トースター(180℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘(3歳)のリクエスト♡

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタインのケーキカップケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする