アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメン!?な白菜スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
なぜか食べたら塩ラーメンっぽい味がする!?白菜スパゲッティ^^
野菜たっぷり&ヘルシー~♪

材料(3人分)

スパゲッティ(半分に折る)
240g
●白菜(せん切り)
400g
●にんじん(せん切りetc.)
100g
●長ねぎ(小口切り)
10g
●エリンギ(細切り)
50g
乾燥わかめ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2
3カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、●、塩を入れて強火でさっと炒める。
  2. 2
    白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、水を注いでフタをする。
    時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
  3. 3
    残り2分になったらわかめを入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止め、こしょうを振る。

きっかけ

ラーメン食べたい☆旦那さんでしたが、中華麺がなくてスパゲッティ麺はどっさり買い置きが^^ありました

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンエリンギにんじん白菜オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする