材料(2人分)
- りんご
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜(白い部分)
- 1枚分
- 〇オリーブオイル
- 大1と1/2
- 〇酢
- 大1/2
- 〇マスタード
- 小1/2
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇白こしょう
- 適宜
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじん、白菜、りんごは千切りにします。
-
- 2
- 〇をボールに全部いれてよく混ぜます。
1をいれてざっくりとまぜます。
-
- 3
- 2を器に入れて粗びき黒コショウをお好みでかけてできあがりです。
おいしくなるコツ
今回は酢をつかいましたがリンゴ酢、米酢などお好みのものを使ってください。
きっかけ
りんごのサラダをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません