アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆じゃがいもと鮭のチーズ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
火を使わずにレンジでラクチンに☆
鮭(水煮)缶をツナ缶に代えて作ってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
鮭水煮缶(水分をきる)
1缶
◎塩・こしょう・顆粒コンソメ
各少々
◎ガーリックパウダー
少々(*なしでもOK)
オリーブオイル
小さじ2~
ピザ用ミックスチーズ
適量(50gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、好みの厚さにスライスして水につけておき、水気をきってから耐熱皿に平らにのせる。
  2. 2
    鮭を①にのせ、◎を順に振りかけていく。
  3. 3
    オリーブオイルをまわしかけ、チーズを散らす。
  4. 4
    電子レンジ(500W)で5~6分加熱する。

おいしくなるコツ

ツナ缶(オイル漬)を使う場合は、オリーブオイルなしでもOKです。 パセリをちらすと彩りアップ☆

きっかけ

遊びに来てくれた妹と居酒屋さん風メニューを作ってみました^^

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジ鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする