アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料3つ☆じゃがいも、豆腐、片栗粉。バター醤油やケチャソースなどお好みの味で♪
みんながつくった数 1

材料(8個-4人分)

じゃがいも
3個
豆腐(もめん)
1丁(300g)
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、じゃがいもは半分に切ってふんわりラップに包み、同時に電子レンジ(500W)で7分加熱する。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいてつぶす。
  3. 3
    粗熱がとれたら、じゃがいもと豆腐・片栗粉を合わせて、8等分に丸める。
  4. 4
    フライパンにバター(or油)少々(分量外)を温め、③の両面をしっかりと焼きつける。
  5. 5
    お好きな味付けでどうぞ♪
    旦那さんリクエストは、ケチャップ・ソース・粒マスタードを混ぜ合わせたもの、でした。→

おいしくなるコツ

生姜醤油やバター醤油をかけてもおいしいです☆

きっかけ

お豆腐じゃがいももち、作ってみたいなぁと思って^^

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当のおかず全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 18:58
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
つくれぽありがとうございます☆ おいしく食べていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする