材料3つ☆簡単もちもちお豆腐じゃがいももち レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、じゃがいもは半分に切ってふんわりラップに包み、同時に電子レンジ(500W)で7分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてつぶす。
-
- 3
- 粗熱がとれたら、じゃがいもと豆腐・片栗粉を合わせて、8等分に丸める。
-
- 4
- フライパンにバター(or油)少々(分量外)を温め、③の両面をしっかりと焼きつける。
-
- 5
-
- お好きな味付けでどうぞ♪
旦那さんリクエストは、ケチャップ・ソース・粒マスタードを混ぜ合わせたもの、でした。→
おいしくなるコツ
生姜醤油やバター醤油をかけてもおいしいです☆
きっかけ
お豆腐じゃがいももち、作ってみたいなぁと思って^^