トマトまるごと1個☆和風ポトフ東のまるごと鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタをとって表面に十文字に包丁で切り込みをいれます。にんじんは1センチの輪切り。しめじは小房に分けます。
-
- 2
- 白菜は白い部分はそぎぎり、葉の部分は1センチ幅に切ります。玉ねぎは薄切りに切ります。
-
- 3
- 鍋に水、白だし、酒、粗びき黒コショウ、鶏手羽元、ウインナー、玉ねぎ、にんじん、白菜の白い部分をいれて火にかけます。沸騰してきたら弱火にして手羽元に火が通るまで蓋をして煮ます。
-
- 4
- トマト、白菜の葉の部分、しめじをいれて更に煮て出来上がりです。
きっかけ
トマトまるごと使った和風鍋をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません