アプリで広告非表示を体験しよう

餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
冷凍餃子を使ってパパっとスープ

材料(2人分)

500cc
鶏ガラスープのもと
小匙1.5
醤油
少々
冷凍餃子
4個
豆腐
80g
カットネギ
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープのもとをいれて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、餃子をいれて煮込む
  3. 3
    餃子に火が通ったら豆腐を食べやすい大きさに切っていれ、わかめ、ネギもいれる
  4. 4
    最後に醤油で味を整えたら完成

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする