和風甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豆腐ハンバーグにかけてある和風甘酢あん、おいしかったです☆

材料(2人分)

だし汁
140ml
みりん、酢
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ2)
大さじ4
白炒りごま・青ねぎ・刻み昆布・生姜
各少々

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。

きっかけ

甘酢あん、大好き♡

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする