材料(5人分)
- 小松菜(葉)
- 50g
- 湯冷まし
- 適量(大さじ1くらい)
作り方
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- 1
- 小松菜は葉のみを切り分け、1cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に小松菜とお湯を入れ、中火で5分程加熱します。
スプーンでつぶせる程の柔らかさになったら、お湯を切り、水気を絞る。
-
- 3
- 食べ始めは裏ごしして、湯冷ましを少量ずつ加え、ペースト状にする。(食べ慣れてきたら、すりつぶして、湯冷ましを少量ずつ加えて固さを調節する。)
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- 4
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- (1回分ずつ冷凍しておく。*右写真はレンジ解凍する前、●7倍かゆ 大さじ2●新じゃが 小さじ1
●にんじん 小さじ2●小松菜 小さじ1●新玉ねぎ 大さじ1●釜揚げしらす 小さじ1)
きっかけ
毎回その時に作るのは大変やなぁ、と思って。
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