レンジで簡単♪濃厚チョコババロア レシピ・作り方

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しお.
チョコプリンの牛乳を生クリームに変えたババロアです。むちっとした食感で舌の上でふわっとトロけます✨たまに生クリームを買ってきて贅沢な時間を過ごしませんか‪^ ^
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材料(4人分)

板チョコ (50g)
2枚
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
★クックゼラチン (5g)
2袋
★お湯 (65℃~80℃)
60ml

作り方

  1. 1
    器に★を入れて溶かしてゼラチン液を作る。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳を入れて、レンジ600wで2分弱加熱する。(溶けなければ20秒ずつ追加)
  3. 3
    そこに割った板チョコと砂糖を入れて溶かす。
  4. 4
    チョコが溶けたら、ゼラチン液と生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5
    容器に流し込んで粗熱をとり、冷蔵庫で3時間冷やしたら出来上がり。(お好みでピーラーで削ったチョコをトッピング〈分量外 〉)

おいしくなるコツ

・ふやかし不要のクックゼラチンを使用 ・生クリームが残らないよう、1パックを使い切る分量で作りました。 ・乳脂肪分が多いものを使うとまろやかです。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートデザート簡単お菓子その他のプリン・プディングゼリー
関連キーワード
チョコ プリン ババロア ゼリー 節約 デザート スイーツ ゼラチン 生クリーム 牛乳 混ぜるだけ 簡単 時短 冷たい おやつ お菓子 カフェ チョコプリン
料理名
レンジで♪濃厚チョコババロア

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