アプリで広告非表示を体験しよう

ちぢみ小松菜と海老入り水餃子のえのき氷スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
市販のえのき氷入りのスープを使って、ラクチン☆においしいスープができあがりました^^*

材料(2人分)

水餃子(海老入り)
8個
(ちぢみ)小松菜…ざく切り
1/2束
長ねぎ…小口切り
10g
粉末スープ(えのき氷入りスープ)
1杯分(5.9g)
だし汁(こんぶ、かつお)
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて小鍋に入れて中火にかけ、煮る。
  2. 2
    (残ったスープにごはんを加えて雑炊風にしてもおいしいです♡)

きっかけ

海老入り餃子のスープを食べたくなって^^*

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
スープ餃子小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする