アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク、アイスボックスクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
小麦粉ふるわないで作りました。

材料(4人分)

ケーキ用マーガリン
100g
砂糖
60g
たまご
1個
小麦粉
200g
バニラエッセンス
2.3滴
グラニュー糖
20gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温で柔らかくなったマーガリンを混ぜて砂糖を2.3回に分けて入れて混ぜる。シャリシャリ音がなくなるまでしっかり混ぜる。たまごとバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  2. 2
    この小麦粉を使用。ふるい不要です。1に小麦粉を入れてヘラで切るように混ぜてひとかたまりにする。
  3. 3
    ラップに棒状に包み、1時間ほど冷凍する。
  4. 4
    3をラップに広げる。その上にグラニュー糖をまぶして、外側をグラニュー糖でコーディングする。
  5. 5
    1.2cmにカットしてラップに包み、15分ほど冷凍する。
  6. 6
    180℃に予熱していたオーブンに並べて17分加熱する。
    あら熱が取れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラニュー糖を表面につけても美味しいです。

きっかけ

マーガリンの賞味期限が切れそうだったので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする