材料(2食分人分)
- にんじん
- 輪切り2㎝
- キャベツ
- 1/2枚
- 刻み葱
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- コンソメ粉末
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります、キャベツは粗目の千切りにします。一つ一つが長くなりすぎないようにします。
-
- 2
- 耐熱容器に、にんじん、キャベツ、刻み葱を入れてラップをします。電子レンジで2分温めます。
-
- 3
- 2に水とコンソメ粉末を入れて、さらに2分温めます。
-
- 4
- 3に溶き卵を流し入れ、電子レンジで1分温めます。温まったら一度取り出し、軽く混ぜます。(卵が固まっていない場合はさらに30秒ほど加熱します。)
-
- 5
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません