アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
子どもの離乳食にどうですか??

材料(2食分人分)

にんじん
輪切り2㎝
キャベツ
1/2枚
刻み葱
ひとつまみ
1個
コンソメ粉末
小さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切ります、キャベツは粗目の千切りにします。一つ一つが長くなりすぎないようにします。
  2. 2
    耐熱容器に、にんじん、キャベツ、刻み葱を入れてラップをします。電子レンジで2分温めます。
  3. 3
    2に水とコンソメ粉末を入れて、さらに2分温めます。
  4. 4
    3に溶き卵を流し入れ、電子レンジで1分温めます。温まったら一度取り出し、軽く混ぜます。(卵が固まっていない場合はさらに30秒ほど加熱します。)
  5. 5
    出来上がりです。

きっかけ

離乳食

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする