アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し煮野菜の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
蒸し煮野菜に薄力粉を混ぜて、焼き海苔ではさんで、ごま油で焼きました^^

材料(8個-4人分)

●蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、人参)
100ml
●薄力粉
大さじ2
焼き海苔(1/16カットする)
全型1枚
ごま油、しょうゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は混ぜ合わせて8等分し、2枚の海苔ではさむ。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて①を並べ、弱火にしてふたをする。片面を3~4分ずつ焼く。
  3. 3
    火を止めて、しょうゆをたらす。

きっかけ

海苔と野菜を使ったお弁当おかずを作りたくて^^

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜海苔お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする