お肉に味付けしっかり屋台風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば
- 3玉
- 付属の味付けの粉
- 3袋
- 豚バラ肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1/2袋
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 【下準備】お肉、野菜を食べやすい大きさに切る。(豚バラ肉は3センチ幅、にんじんは細切り、キャベツはざく切りにしています。)麺は袋に少し切りこみをいれて500w2分で温める。
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- 2
- フライパンに油を大さじ1入れ、強めの中火でにんじん、キャベツ、もやしを炒める。全体に油が回る程度で炒めすぎないように。炒めた野菜は一度器に移す。
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- 3
- 続いて豚バラ肉を中火で炒める。にんにくチューブ、塩こしょう、味付けのの粉を2/3(3袋の場合、2袋)をいれて全体に絡ませる。
お肉の色が変わり、焼けたら一度器に取り出す。
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- 4
- 最後に電子レンジで温めた麺をフライパンに入れて、味付けの粉残り1/3を入れ、ほぐしながら炒める。麺がほぐれたら、野菜とお肉を再度フライパンに入れて絡ませて完成です★
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けすることで味にメリハリがつきます。一度お試しあれ♪
きっかけ
屋台風の味付けを探して試行錯誤しました!
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