お弁当にウインナー×きゅうりピック レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- きゅうり
- 1本
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ピック
- 8本
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは皮を所々ピーラーで剥き、1cmの輪切りにする。ウインナーは1cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて熱し、ウインナーを弱火で4~5分炒める。★をかけて味付けをする。
お皿に出し、ウインナーときゅうりを順にピックで刺したら出来上がり。
おいしくなるコツ
・弱火でじっくりと炒めます。
・大きいきゅうりは半分に切ります。
きっかけ
お弁当に。