材料(2人分)
- 牛合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥マカロニ
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 15g
- コンソメ粉末
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸騰させたら、乾燥マカロニを茹でます。茹で時間は商品のパッケージを参考にしてください。その後、ざるにあげます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスします。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、牛合いびき肉を炒めます。お肉に火が通ってきたら、玉ねぎを一緒に炒めます。その後、薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 3に茹でたマカロニを入れます。少しずつ牛乳を入れていき、とろみがつくように弱火でゆっくりと混ぜていきます。牛乳をすべて入れ終わるころにコンソメ粉末を入れて味を付けます。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、ピザ用チーズを振りかけます。その上にパン粉をかけます。
-
- 6
- 5をトースターで13~15分ほど焼きます。チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません