材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- えのきだけ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 和風だしの素
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 赤味噌
- 大さじ2
- 白味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしの素を入れ沸騰させる。
-
- 2
- キャベツはざく切り、にんじんは太めの千切りにする。玉ねぎはくしがたにし、えのきだけは根本を切って長さを半分にきる。
-
- 3
- 鍋に味噌以外の材料を全て入れ、火が通り柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 鍋の火を止め、味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
2種類の味噌を混ぜることで味に深みが出ます!
きっかけ
野菜がたくさんとれる味噌汁を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません