材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- かにかま
- 4本
- 〇酢
- 70ml
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 50ml
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キュウリはスライスします。乾燥わかめは水で戻します。戻ったわかめは、包丁で切っておきます。かにかまは割きます。
-
- 2
- 容器に○を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に水分を絞ったきゅうり、わかめ、かにかまをいれてよく和えます。最後に白ごまを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
三杯酢に付けておく時間を増やすと、味がしゅんでとてもおいしくなります。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません