キャベツとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかける
-
- 3
- 2に1のベーコン を入れて炒める
-
- 4
- 焼き色が付いたら1のキャベツと玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりするまで炒めたらバターと醤油を入れて炒め合わせる
-
- 6
- 最後に塩こしょうで味を調えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません