作り方
-
- 1
- カボチャを薄く切り(潰すので、形はどんな形でもOK)、皮も剥く(皮はそのままでも良いです)。
ハムは食べやすい大きさに切り、茹で卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 器に1のカボチャを入れ、軽くラップをし、カボチャが、軟らかくなるまで電子レンジでチンする。
-
- 3
- マヨネーズと牛乳を混ぜておく。
-
- 4
- 2のカボチャを粗めに潰す。茹で卵もいれ、卵を潰し、砂糖と酢を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 4に3とハムを入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャの皮は、お好みで皮をむかなくても良いです。
きっかけ
かさましで、茹で卵を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません