茹で卵入りカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
カボチャサラダに茹で卵を入れてみました。

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
茹で卵
1個
ハム
2枚
小さじ1/4
砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    カボチャを薄く切り(潰すので、形はどんな形でもOK)、皮も剥く(皮はそのままでも良いです)。
    ハムは食べやすい大きさに切り、茹で卵は殻を剥いておく。
  2. 2
    器に1のカボチャを入れ、軽くラップをし、カボチャが、軟らかくなるまで電子レンジでチンする。
  3. 3
    マヨネーズと牛乳を混ぜておく。
  4. 4
    2のカボチャを粗めに潰す。茹で卵もいれ、卵を潰し、砂糖と酢を入れて混ぜる。
  5. 5
    4に3とハムを入れて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャの皮は、お好みで皮をむかなくても良いです。

きっかけ

かさましで、茹で卵を入れてみました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
茹で卵入りカボチャサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする