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発酵ポットDe簡単☆米こうじだけで作る甘酒 レシピ・作り方

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京桜
材料2つ☆米こうじ(パラパラタイプがおすすめ♪)と70℃くらいのお湯。
発酵ポットを使えば、とってもラクチン☆(55℃、8時間)

材料(約10人分)

米こうじ(パラパラタイプがおすすめ♪)
250g
70℃くらいのお湯
500ml
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作り方

  1. 1
    発酵ポットの内容器に熱湯を加え、スプーンなどで混ぜながらあら熱を取る。70℃くらいまで冷ましてから、米こうじをほぐして加え、均一になるように混ぜる。
  2. 2
    ポットのふたをしっかりしめ、発酵温度55℃・発酵時間8時間にセットし、スタートボタンを押す。

きっかけ

いつもはやわらかく炊いたごはんも加えて作っていましたが、炊いている時間がなく***米こうじだけで作ってみることにしました。

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
甘酒

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