発酵ポットDe簡単☆米こうじだけで作る甘酒 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 米こうじ(パラパラタイプがおすすめ♪)
- 250g
- 70℃くらいのお湯
- 500ml
作り方
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- 1
- 発酵ポットの内容器に熱湯を加え、スプーンなどで混ぜながらあら熱を取る。70℃くらいまで冷ましてから、米こうじをほぐして加え、均一になるように混ぜる。
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- 2
- ポットのふたをしっかりしめ、発酵温度55℃・発酵時間8時間にセットし、スタートボタンを押す。
きっかけ
いつもはやわらかく炊いたごはんも加えて作っていましたが、炊いている時間がなく***米こうじだけで作ってみることにしました。
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発酵ポットを使えば、とってもラクチン☆(55℃、8時間)