ジンジャー豆乳甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
米こうじ甘酒と豆乳を混ぜて、ジンジャーパウダーを振って、レンチン☆
おろししょうがで作っても、おいしいです♪

材料(1人分)

甘こうじ(こうじ甘酒)
スプーン3杯(約65g)
無調整豆乳
150ml
メープルシロップ
10g
ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    大きめのコップに材料をすべて入れ、かるく混ぜてから
    レンジ(600W)で2分50秒加熱する。

きっかけ

カラダがよりあったまるかなぁ、と思って、 ジンジャーパウダーを加えた豆乳甘酒を作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
甘酒豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする