水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
市販の餃子をアレンジ

材料(2人分)

市販の餃子
8個
もやし
80g
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
600cc
醤油
小さじ1/2
カットネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰したらもやしと餃子を入れて煮込む
  3. 3
    5分ほど煮込んだら 醤油を入れて混ぜ合わせ、最後に上にカットネギをのせて完成

きっかけ

市販の餃子が余っていたので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする